jueves, 14 de marzo de 2013

Al rico Pastel de Limon y Merengue!




Hola Chic@s!! Ya estamos por aquí y a jueves ya!! madre mía como pasa la semana... además esta cargada de trajín y muchas cosas que hacer... como os dije ayer andaba "tarteando" ya que este fin de semana también sera un no parar... llega mi cumpleaños y con el amigos, familia y algún regalito... que ya estoy deseando!!

He hecho varias y os las iré subiendo estos días. Os traigo la primera receta de un Pastel  de limón y merengue riquisimo!!



Antes de nada quería contaros algo al respecto de mi experiencia con las masas, ya que este pastel lleva masa quebrada, teniendo mi Thermomix las masas se preparan en un momentito, pero hace años descubrí a través de ver muchas recetas de bloger que hay unas masas maravillosas al alcance de cualquiera y no todo el mundo a probado o las conoce. De la primera que os voy hablar es de la Masa Quebrada (300gr harina, 130gr mantequilla, 70g agua, cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar y 1 cucharadita de levadura), como os he dicho con el robot de cocina se hace en un momento ya que se añaden todos los ingredientes al vaso, se programa 15 seg, velocidad 6 y lista!! (importante que los ingredientes los añadamos por el orden que tienen) Increíble no? bueno pues también he encontrado una masa estupenda y ya preparada que viene super bien para las que no tienen ayudante en la cocina es de la marca Belbake y la podéis encontrar en Lidl, a mi me encanta de sabor y además a un precio muy asequible, creo recordad que no llega a 1,20€ bastante mas económica que la que encontramos en otros supermercados. Os pongo la fotito para que la veáis y no dudéis en probar.


Bueno teniendo ya nuestra masa lista precalentamos el horno 180º utilizaremos una bandeja para hornear de 24/26 cm, la ponemos encima de la bandeja la pinchamos por todas partes y con unos garbanzos crudos nos ayudamos para hacer que no se nos levante en el horno, poniendo unos cuantos encima de la masa, horneamos 15 min, cuando veamos que esta doradita, reservamos, sin apagar el horno Y pasamos hacer la crema de limón:

4 yemas (las claras las utilizaremos después)
200g de agua
50g de Maizena
130g Azúcar
100gr de zumo de limón (3 limones)
40g de mantequilla

Para esta crema ponemos la mariposa en la thermomix echamos todos los ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad 3 1/5, después de este tiempo programamos 8 minutos, 90º velocidad 2, a continuacion  programamos 2 min a la misma velocidad pero sin temperatura para añadirla a la masa reservada, seguidamente  hacemos el merengue:

4 claras
50g de azúcar
unas gotitas de limón

Lavamos el vaso y nos disponemos hacer el merengue, con la mariposa puesta también echamos las claras y las gotitas de limón  6 minutos, 37º velocidad 3 1/5 acabado el tiempo ponemos la misma velocidad y vamos poco a poco añadiendo azúcar por el vocal.
Añadimos el merengue a nuestro pastel y espolvoreamos con azúcar glass, ponemos en el horno unos minutos para que se dore un poquito por encima y listo nuestro pastel!! Esta receta se puede prepara también con Kitchen Aid.... deseando estoy que caiga en mis manos y ya os enseñare hacerla!!
Aquí os dejo el corte...



Ya os digo que ésta... mmmmmm por cierto es de nuestro libro Imprescindible, jejeje

Bueno bueno, de aqui a nada os traigo otra mas... permitirmelo por unos dias, despues empezaremos con la operacion bikini, jejeje.
Buen dia!!

Rachel