viernes, 22 de marzo de 2013

Pastel de Jamon York y Queso, para repetir!!

Buenos dias!! Y ya tenemos aqui el viernes!! Madre mia como se ha pasado la semana... ultimamente pasa el tiempo demasiado deprisa...
Hoy os traigo otro pastel, pero este saladito! Es de mi blog preferido La Juani de Ana Sevilla, y la verdad que me encanto, no solo a mi... en casa gusto muchissimo y no quedaron ni las miguitas, os animo hacerlo para este fin de semana!!

Hoy felicitamos a Las Dolores y Lolas que hay en nuestras vidas.... yo mando un besito al cielo por la mia!! Feliz dia a todas, que lo disfruteis, por cierto para ser viernes de cuaresma hoy nuestra receta tiene pecado... la dejamos para mañana!!

... Es la primera vez que la he hecho y he quedado enamorada, vaya cosa, especial, económica y riquissima!! En casa nos encanta en jamon york, y ni que decir del queso! ya os traere otra entrada de sanwich sencillitos, pero riquissimos que a mas de uno hara en casita seguro.


A falta del toque de horno, mirar que pinta...

Os cuento los ingredientes:

250gr Jamón york
200gr de queso Havarti o similar
60gr de cebolla
30gr de mantequilla
200gr de nata
100gr de leche entera
cucharadita de Nuez moscada
10 tortitas de trigo (fajitas)
180gr de queso rallado Cuatro Quesos 100gr para la mezcla + 80 para la cobertura
Queso cremosos (yo utilizo de Mercadona)


Echamos en el vaso el jamón de york y el queso y lo picamos 12 seg velocidad 4 y reservamos
Sin lavar el vaso picamos la cebolla 2 seg velocidad 5 añadimos la mantequilla y sofreímos 7 minuto varoma velocidad 1, añadimos después la nata la leche la nuez moscada y cocinamos 5 minutos temperatura 100º velocidad 3, seguidamente añadimos el jamón y el queso picado y 100gr de 4 quesos, mezclamos 5 segundos velocidad 3, dejamos que coja un poco de espesor (dejamos enfriar unos minutos) y preparamos una bandeja con papel de horno y vamos poniendo una tortita y una capa de la mezcla, una y otra hasta acabar con una de tortita, la embadurnamos después en queso cremosos y espolvoreamos 4 quesos por encima y por los lados, horneamos hasta que adquiera un color dorado.



Fijaros que corte! Esta riquissima!! Una manera diferente de comer jamon york y queso.


 Bueno como siempre, Espero que os guste... para la sigueinete un Aceite aromatizado.... Igual una empanada rica, y en poquito tiempo... y sin Thermomix, para las que se me quejan un poquito... ya veremos a ver... acepto sugerencias!!

Feliz dia! Y happy fin de semana entero!
Rachel.