miércoles, 27 de marzo de 2013

Aceites Aromatizados, Ideales!



Buenos días! Tengo unas ganas de que salga el sol y podamos disfrutar de los días en la calle... cuanto me gusta el buen tiempo, el Sol me vuelve loca, anima a todo y a todos... bueno mientras lo seguimos esperando os cuento algo ....  Hoy voy a llevar unas tartas a unos amigos para que degusten en desayunos y meriendas... a ver que les parece...ya os iré contando... que ahora voy corriendo hoy acompaño a mi amiga Silvi a por las llaves de su nueva casita... Que ilusión!! Una nueva etapa.

Bueno, bueno al lió que me enrollo..Me gustaría hablaros de los Aceites... hay muchas marcas en el super, de grados diferentes y de diferente sabores... Yo me he puesto a preparar los mios para ensaladas, carnes a la plancha, masas y cualquier cosita que se precie... Esta vez he preparado dos diferentes, uno picante (con guindillas de sudamerica) y otro mas ligerito con Cilantro y ajos.




 Os cuento como se hacen y en 15 días tenemos aceites increíbles! Para preparar el Picante, necesitamos lo que el propio nombre indica.... Picante de todo tipo! Guindillas chiles verdes, rojas, pimientos...Fui a una tienda de productos típicos de otros países y allí me hice con este tipo de picantes, una vez los traje a casa, bien lavaditos y secos se parten por la mitad se ponen en la plancha para darles un toque, vuelta y vuelta, una vez marcados los sacamos ponemos el extractor para que se vayan los humos que sueltan los picantes una vez enfriados los metemos en la botella y regamos con un buen aceite de oliva(A mi me gusta Koipe o Carbonell), con el de Cilantro vamos a limpiar y secar bien las hojas, después vamos a marcar unos ajos y de nuevo a la botellita bien regado. Los guardaremos en un lugar limpio, seco y sin demasiada luz.
Al cabo de unos 20-21 días tenemos que retirar del aceite las hojas, los ajos y el picante
filtramos y ponemos en un nuevo recipiente para su uso.


Me enseñaron hace tiempo que si tenemos un buen fondo de despensa las cocina sabe de otra manera... os tengo que enseñar también los vinagres y como no la Sal Aromatizada, de verduras, mediterranea... menudo toque a las carnes a las ensaladas, a los pescados... Os gustaran...

Quedan fantásticos para regalar, Yo cuando hago este tipo de cosas me gusta ponerlas un poquito mas bonitas y hacer un detalle a una amig@, aceites, vinagres, sales, mermeladas... son regalitos muy útiles y especiales!







Como siempre espero que os guste... Para la siguiente tengo un postre de chocolate.... Increíble!!!

Rachel.